News Center
新闻中心

全能健儿展风采 男子十项全能开赛

发表时间:2018-04-28  阅读次数:606  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 陶嘉懿 王雪 孟继元 马子涵 麦拉苏 马莹 刘亚梅)427日、28日,男子十项全能比赛在南校区操场进行。在比赛中,体育学院陶龙和蒙古学学院刚嘎乌拉并列获得冠军,民族学与社会学学院选手敖日格乐排名第二,电子信息工程学院陈浩东排名第三。

4月27日上午950100米比赛首先开始。运动员分为2组,每组7人。赛前,运动员们进行了简单的热身,每个人都自信满满,欲将冠军收入囊中。运动员们屏息凝神,枪声一响,7名运动员如离弦的箭一般飞跑出去。几秒过后,胜负已明。上午100014名“大力士”走向男子十项全能中的第二项比赛——铅球。运动员们通过做一些拉伸运动来活动自己的筋骨,以便在接下来的比赛中可以更好地发挥。比赛开始,健儿们每一次蓄力,周围观众都屏住呼吸。铅球抛出,一道道有力的弧线划过。观众们的眼睛随着铅球而动,期待着铅球能落得更远。上午1120,第三项比赛跳远比赛开始。选手们锐气不减,气场十足,依旧怀着满满的雄心。起跳前,选手们调整呼吸,全神贯注,纵身一跃,全力以赴。

下午骄阳似火,选手们在跑道上各就各位,400米比赛即将开始。健儿们丝毫没有关心头上的汗水已经滴到了红色跑道上,他们抬起头,目光凝视着前方的跑道。裁判举起了发令枪,枪响的那一霎,选手们脑袋里紧绷着的那根弦像被拨响了一样,人下意识地冲了出去。400米,拼的就是谁能冲到最后。男子十项全能——跳高于下午200在南校区操场如期举行。比赛伊始,选手们都毫无压力,迅速并顺利通过栏杆。随着高度的上升,选手们开始变得吃力起来。其中有两名选手在比赛中韧带拉伤发挥失常但仍然在坚持着,虽然最后没有取得很好的成绩,但他们的精神值得我们学习。

4月28日上午800,学生组男子十项全能—110米栏运动员集结在南校区操场的跑道起点。发令枪声响起,运动员们起跑、迈步,奋勇向前。终点看似近在眼前,却有一道道栏杆挡在中间。迈过去一步,就离胜利更近一点。110米跨栏,因距离较短,运动员之间一般较难拉开差距。然而在本场比赛中,506号运动员腾格尔却一马当先,势如长虹,领先小组第二名两栏有余,引得观众欢呼,评委惊叹。他以18.32秒的成绩斩获冠军之位,亚军与季军则分别被来自满洲里学院的韩亮与来自交通职业技术学院的李云龙夺得。上午1000,在经历了一个多小时的等待后,学生组男子十项全能撑杆跳高运动员们跃跃欲试地来到南校区操场东南角的撑杆跳场地。他们身形矫健,动作灵敏,借助一根小小的竹竿翻越一座又一座“高山”。蒙古学学院的格热多日杰以协调的动作和卓越的弹跳能力击败一众对手后,向运动会记录发起冲击。2.60米,不在话下;2.70米,轻松一跃。当他挑战2.80米时,全场已然沸腾。场地周围站满来自各个学院的运动员、裁判员,看台上的观众也不断鼓掌欢呼。最终,他在2.90米的挑战中惜败,未能打破校运动会记录,但他身上所体现的敢于尝试、勇于争先的精神值得学习。他欲与天公比高,已付出最大努力;不论成败,不问天高,尽力已是最好。

下午200,标枪比赛在南校区东门侧场地举行,共有13名运动员参赛。他们手持标枪,咬紧牙关,凝聚力气,只等最后一发。背过上身,旋转45°,投出标枪,用力的手臂推动标枪飞向远方,标枪在空中划出一道弧线,插在地上。350,在大家的期待中,终于迎来了1500米的比赛。选手们带着号码牌,站在跑道上,矫健的步伐让周围很多观看的同学感叹不已。选手们在你追我赶中加速奔跑,在偌大的南校区操场上,那是一道引人注目的风景,青春的活力在此爆发。在鼓点声和喝彩声中,选手们尽全力奔向属于他们的胜利。有的选手虽然被拉开了很大差距,但他们依然坚持着,本着不放弃的信念坚持跑到终点。至此,男子十项全能比赛全部结束。


                                               直击100米                                                   110米栏

                                                                                                    400米冲线

                                                直击1500米                                                           标枪比赛

                                                   撑杆跳                                                    铅球

                                                     跳高                                                          跳远