News Center
新闻中心

公共管理学院参加内蒙古大学第四十五届运动会及开幕仪式

发表时间:2018-04-28  阅读次数:1076  发布人:马莹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (公共管理学院来稿)青春的号角吹醒了明媚的阳光,四月内大的操场上,早已是人头攒动,人群如潮。4月27日上午,我校第四十五届运动会在南校区体育场正式开幕。开幕式上,陈国庆校长发表了重要讲话。公共管理学院派出运动员以及观众代表参加了此次运动会及开幕仪式。

镜头一:开幕式精彩瞬间

军乐团气势昂扬,铿锵有力;礼仪方队端庄大方,仪态优雅;裁判方队冷静公正,铁面无私;鲜花方队活力四射,花团锦簇……像一幅幅美丽的画卷舒展开来。放眼望去,塑胶场地上,各个学院的方队如同踏上征途的士兵,接受着检阅。

学院的方阵运动员踏着坚定步伐,意气风发,精神抖擞,青春的热情在他们灿烂的微笑中洋溢,嘹亮的口号体现出学院学子强大的实力。还有五彩缤纷的体操队,音乐响起的那一刻,整个操场到处洋溢着青春气息。陈国庆校长有力的讲话是内大荣誉的证明,裁判和运动员坚定的宣誓展现着内大人进取的精神和一丝不苟的体育态度。

镜头二:运动健儿拼搏的姿态

呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去;脚步渐渐轻盈,跳远跳高的助跑道上,他们顽强坚持,一次又一次,一跃而起……

不负众望,他们载誉而归。

而有些同学虽然没有获得名次,但“重在参与”的运动精神展现着他们的积极状态,学院运动员们始终贯彻“生命在于运动”的理念,注重运动的快乐,从运动中汲取生命的价值,彰显我们青春飞扬的活力。

镜头三:呐喊声传递的无穷力量

鼓声隆隆,呐喊阵阵,观众们的热情感染着运动员们,给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份力量。也许不曾相识,但无论老师,不论学生,都有掌声为你运动员响起,因为体育没有界限,运动不分你我。 

学院的观众席上,秩序井然,时而屏息凝神期待着运动员的精彩发挥,时而爆发一阵阵的欢呼声。观众们热情似火,蓬勃向上;啦啦队员们舞姿热辣,激情澎湃。团结互助,积极拼搏的集体荣誉感在此时被体现的淋漓尽致。

镜头四:工作人员辛勤的身影

运动会期间,学院学生会各部人员干得热火朝天,如火如荼,人人都在努力,醉心于集体的欢乐。工作人员兢兢业业,在自己的工作岗位上尽职尽责做好工作,配合的十分默契,确保了比赛顺利的进行。

运动会还在进行着,我们期待着公管学子赛出风格赛出水平,载誉而归!预祝此次运动会圆满成功。