News Center
新闻中心

有力的臂膀 起飞的标枪——记学生男子组标枪决赛

发表时间:2018-04-28  阅读次数:1014  发布人:赵笠雯 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 赵笠雯)428日上午800,学生男子组标枪决赛在我校南校区创业学院操场打响。比赛共41人参加,通过三轮比赛争夺前8名。

         

准备动作

比赛前运动员们做着热身运动,转体、跳跃,手臂上做着投掷动作。第一位投掷运动员因紧张的心情而发挥失常,标枪没有投掷出去,反手打到了自己。虽然开头不尽人意,但在第二、三轮的比赛中他如愿投出了好成绩。有的选手虽然投不远,但仍坚持投了三轮,裁判老师说:“不用投了,小心再打着自己。”他对裁判说,“老师我想试试,可以将动作做标准。”指导老师在旁边指导,“注意标枪松手的位置!”标枪在21号选手的手中画出完美的弧线,他调整姿势在第二轮时投出了 米的最好成绩,脸上露出骄傲的神色向指导老师询问:“老师,是不稳了!”

        

投掷动作

来自经济管理学院的乌哈图木吉投出38.44的好成绩,夺得桂冠。民族学与社会学学院的乌恩达日和来自蒙古学学院的青合乐分获第二、三名。

         

精彩瞬间