News Center
新闻中心

驰骋跑道聚力文新精神,凌云赛场展现青春芳华

发表时间:2018-04-28  阅读次数:190  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(文学与新闻传播学院来稿)彩旗飘飘,皓日朗朗,内蒙古大学上空回响着豪迈的口号!聚乾坤正气,惊鸿掠影;集竞技精神,丰神俊朗。继承体育精神,发扬体育风格,内蒙古大学第四十五届田径运动会在南校区操场举行。陈国庆校长在开幕式中用充满热情的话语,鼓励我校各学院、各运动员在本次比赛中,发扬友谊第一、比赛第二的风格,再创佳绩。

文学与新闻传播学院党总支副书记吴栓虎,团总支书记兼学工办主任周琳娟,2016级、2017级部分班主任本着文新学院的人文精神以及出于对同学们身体的担心,顶着烈日,给同学们送来问候;并投身到为各位运动员加油的行列中,现场气氛十分热烈。

庄严而隆重的开幕式之后,我校本部和分校的方阵入场。22个方阵整齐划一、盛装出席。文学与新闻传播学院方阵声音洪亮,声情并茂,虽为女子,但颇有些巾帼不让须眉之感。四位护旗手分别着汉服、中山装,向主席台以及全校各学院传达着我院教育文化特色和深厚的文化底蕴。



                                                       现场领导                                                              方阵风采


稍做休息,427日上午比赛的第一声发令枪,正式打响!学院各位径赛选手仿佛草原上驰骋的蒙古马,将更快、更高、更强精神,融入进赛道里,通过身体的每一个因子展现出来。各位运动健儿们将自身力量尽情的释放!文新健儿们不负众望,在热情似火的加油助威声中,传回一个又一个捷报。田赛场上,每一位选手的预备、起跳,都仿佛是在完成一种仪式,选手中时不时发出庆贺的高呼!恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。运动员们无论专业与否,都用坚韧的背影诠释着不轻易言败的决心!

看台上,学院观众统一着装、井然有序,在比赛进行到激动之处,时不时的传来一阵阵震彻天际的欢呼,一度将周围气氛推向顶点。更有甚者,仿佛感同身受,在文新健儿凯旋归来之时,留下了激动的泪水!为了荣誉,也为了运动健儿们永不放弃的高尚精神。

鹰击长空,勇攀封顶;文新健儿继续秉持着向上之心逐鹿赛场;继往开来,勇往直前!



                                                         文新观众席                                                     运动员风采