News Center
新闻中心

“说走就走” 学生组男子5公里竞走决赛开赛

发表时间:2018-04-28  阅读次数:60  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者 孟继元)4月28日上午8:20,学生组男子5公里竞走决赛在南校区操场举行。

与跑步不同,竞走要求运动员支撑腿必须伸直,后蹬腿的脚尖不得离开地面,即不能出现“腾空”的现象。发令枪响,19名参赛选手迈开大步,竞相往前走。选手们你追我赶,谁也不肯让谁。生命科学学院的李乐一马当先,冲在了最前面,领先一圈后,又被后面的同学赶超。四圈过后,第一名已经与最后一名拉开一圈,此时,大部分选手略显疲惫,步子逐渐慢了下来,并相继有两三名选手因体力不支而放弃比赛。现场观众敲锣打鼓,蒙古学学院与民族预科班的同学用蒙古语喊出运动员们的名字,为他们加油。

当电信院的斯琴图以27分50.18秒的成绩获得冠军时,他走向自己学院的观众席,向同学们鞠下深深的一躬,表达了心中的感谢,同学们也为他鼓掌欢呼,庆祝胜利。另外,来自交通学院的董建星与来自蒙古学学院的宝龙分别以29分12.46秒、29分35.64秒的成绩获得第二、三名。


                                                         选手风采                                                         比赛进行时