News Center
新闻中心

永不言败 执着逐梦 记学生组男子5000米决赛

发表时间:2018-04-27  阅读次数:525  发布人:薛志惠 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者王雪)“砰!”随着裁判的枪响,几位运动员你追我赶,竞争激烈。漫漫长路,他们相互追赶,却也彼此陪伴互相鼓励,观众们的加油声此起彼伏。

这是令人期待已久的学生组男子5000米决赛,终于在27日下午4:40拉开帷幕。比赛进行前期,各位选手的发挥趋于平稳,波动较小,大家都均匀的调整呼吸,精准地掌握步伐的节奏。后期,选手们渐渐体力不佳,观众的加油呼喊声却愈加热烈,“加油!加油!加油!”,振奋人心的呼喊声为运动员们助力。

在仅剩最后一圈的时候,部分选手开始加速,最后50米时,前两位选手开始激烈的竞争,最终民族预科班胡日查以18:34.20的成绩荣登第一宝座,经济管理学院赛音朝克图以0.02秒之差位居第二,交通学院盛旭辉获得第三名。

长跑的意义远不在于名次与成绩,每一位走上赛道的运动员都值得我们学习,都是学院和学校的骄傲。

 

永不言弃 选手风采