News Center
新闻中心

拔山举鼎 学生组女子铁饼决赛

发表时间:2018-04-27  阅读次数:547  发布人:马莹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 张若冰 麦拉苏)4月27日下午2:00,正是一天中最炎热的时候,烈日丝毫不体会选手们的辛苦,唯有微风送来些许凉意。女子铁饼比赛就在这个时候正式宣告开始。

几十米的白色扇形弧线,一张铁网围成的防护区,看似冷清的场地却丝毫没有轻松的气氛,缺少观众并没有使选手们懈怠,她们手握铁饼,手指自然分开,大拇指和手掌与铁饼平齐,余下四指的末节贴于铁饼边沿,使铁饼的重心落在食指和中指之间,同时手腕微屈,将铁饼的上沿靠在前臂上,持饼臂自然下垂于体侧。在进行预摆后,旋转身体,保持平衡。看!铁饼顺势而出,在空中划出一条优美的弧线。

最终,满洲里学院的王洋洋同学获得了学生组女子铁饼决赛的冠军,来自电子信息工程学院的文文同学和来自交通学院的王佳楠同学分别获得亚军和季军。


比赛现场比赛现场