我校团干部赴区外五所高校交流学习

发表时间:2018-04-24  阅读次数:3408  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 王雪)为加强我校与各高校共青团的工作交流,加强学校基层团组织建设,4月16日至4月20日期间,我校团委书记王烨辉带队赴贵州大学、云南大学、兰州大学、重庆大学、西安交通大学五所高校进行交流学习。同行的老师有我校物理科学与技术学院党总支副书记谢峻鹏、校团委科技创新创业部副部长刘永梅及马克思主义学院、历史与旅游文化学院、公共管理学院、法学院、哲学院、经济管理学院、化学化工学院的团总支书记和辅导员老师们。

交流学习

交流期间,几所高校的团干部分享了各自的工作方法和经验,就共青团改革、基层组织建设、科技创新创业、第二课堂和青年学生培养五个方面进行深入细致地探讨。我校团干部学习到许多团学工作经验和良好的工作方案,并结合学校现状就共青团工作在全员育人,全过程育人,全方位育人中如何发挥更好的作用进行了深入广泛交流。
    本次学习交流加强了我校与其他各高校的互相了解,老师们也收获颇丰,学习到许多团学工作的做法,对我校推进共青团改革提供了借鉴。