当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

“你曾经说,天塌下来有你扛。 如今,你的天空由我撑起。”

发表时间:2018-04-17  阅读次数:762  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 江邵敏 李亚敏)“你曾经说,天塌下来有你扛。 如今,你的天空由我撑起。” 417日上午11302015级哲学班全体同学在我校南区食堂东门、北门举办了爱心募捐。

据悉,本次爱心募捐活动的主人公是2015级哲学班的李田平,因父亲受煤气泄露事故全身大面积烧伤,使这个本就困难的家庭危在旦夕。谈起田平,2015级哲学班的高慧露出惋惜的神色,她说:李田平同学非常可爱、善良,在班级里人际关系很好,同学们都很喜欢她,并且成绩优异,曾获得励志奖学金等奖项。她来自一个单亲家庭,和父亲相依为命,家境不富裕的她申请建立了特殊困难档案,在日常生活中也节俭朴素。201845日,灾难突然降临到这个普通的家庭里,父亲因煤气泄露事故全身大面积烧伤,急需手术费用,目前前期的费用已经花去了10多万元,后期的治疗和手术还需要近30万元,因为父亲没有其他的兄弟姐妹,所以现在的李田平基本上处于孤军奋战的境地。2015级哲学班的同学得知这一情况后,自觉发起了这次募捐活动。

募捐分为线上和线下两种形式,想要捐款的同学可以通过微信支付宝等在线捐款,也可以将现金投进募捐箱里捐款。据负责人说,同学们都特别有爱心,很多人不用介绍和引导就会自愿捐款,还有一部分人在听他们说明了情况后慷慨解囊,这让她很感动。

近中午100,人流渐渐减少,募捐活动也接近了尾声。为了筹集到更多的善款,同学们在活动结束后于食堂北门放置了自助募捐板,方便让中午错过现场募捐的同学进行捐款。

据了解,目前共筹集到了9000.4元捐款,稍后会将善款交于李田平同学的手中。最后,2015级哲学班全体同学表示:“田平加油,等你回来!

                                                                                                              募捐现场