当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

法学院教师回访本科生、研究生实习实训基地

发表时间:2018-04-17  阅读次数:296  发布人:杨虹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (法学院来稿)本学期法学院2014级本科生和部分研究生按照教学计划在法律实务部门进行实习实训,法学院对此项工作高度重视,做了详细安排部署。为充分了解实习实训学生在法律实务部门的表现,更好地与相关部门沟通协调推进实践课程教学,4月11日,法学院党总支书记秦志宏、副院长丁鹏、研究生辅导员苏继成、本科生辅导员李璐等对呼和浩特市中级人民法院、赛罕区人民检察院和玉泉区人民检察院等实习实训单位进行了回访交流。

在走访呼和浩特市中级人民法院时,法学院教师向审监庭庭长及政治部领导了解了实习学生的实训情况,他们表示法学院安排的学生勤勉踏实,辅助各庭室的工作人员处理相关事务,在一定程度上缓解了案多人少的工作压力,希望今后能够建立长效的合作机制。同时,法学院教师表示,希望呼和浩特市中级人民法院的指导老师能够严格要求实习实训的学生,让他们学有所用、有所收获。

在对赛罕区人民检察院和玉泉区人民检察院进行回访时,两家单位对在检察系统实习实训学生的工作能力表示认可;同时,还就法律应用型人才的培养方式与回访的老师们进行了深入交流。

法学院的回访教师还与部分实习实训的学生进行了座谈,这些学生表示通过此次实习实训,真正体会到了如何将理论与实践相结合,了解了如何处理法律实务问题,并对今后的就业方向有了更清晰的认识。


回访交流
回访教师