当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

桃李大讲堂——华为“枪林弹雨中成长” 全国巡回公益讲座内蒙古大学站顺利举办

发表时间:2018-04-15  阅读次数:96  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 马子涵 王雪)基于华为技术有限公司对青年学子的热切期望,助力中国高校优秀学生成长。华为“枪林弹雨中成长”全国巡回公益讲座内蒙古大学站于4月13日晚上7:00在我校北校区学术会议中心9号会议室举行。华为公司国际咨询委员会顾问田涛教授担任本次讲座的主讲人。我校党委书记朱炳文、校长陈国庆、副校长铁勇、党政办公室主任苏振荣、团委书记王烨辉、校友会会长张树军、教育发展基金会理事长付文军及部分学校领导、学院院长莅临本次讲座。我校同学积极报名聆听本次公益讲座,现场座无虚席。

讲座现场


        

我校党委书记朱炳文莅临本次讲座                                                  校长陈国庆莅临本次讲座

首先,我校副校长铁勇讲话,引用习近平主席“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”表达了对我校学生的殷切期望,并希望同学们在这场讲座中有所受益,祝愿华为公司发展顺利,老师、同学们身体健康。

田涛教授向同学们讲述华为的故事

田教授以《小推车推出来的世界500强,华为故事与华为的成长逻辑》为讲座主题,讲述华为公司的奋斗历程,华为人在叙利亚战乱时期冒着生命危险,依然坚守在自己的岗位上;在开拓海外市场时,即使只有15分钟交流的时间,也会心存希望,日夜奋斗;在完成客户要求的可能性只有百分之一时,也会付出百分之百的努力。田教授用华为人努力拼搏的事迹激励着新一代青年的成长。

                            

讲座现场

田教授虽然腿部不适但仍站着完成此次讲座,他用自己认真坚持的态度,为同学们做出榜样。

         


                            

     田教授解答同学们的提问   

最后的提问环节,分为线上提问及现场举手提问两部分。同学们积极参与并就华为公司的情况以及对当代大学生的建议提出了问题,田教授对同学们对提出的问题进行耐心的解答,并对我校学生的综合素质表达赞赏。

合影留念


合影留念