当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

文学与新闻传播学院社会主义核心价值观主题宣传月活动圆满完成

发表时间:2018-04-15  阅读次数:284  发布人:孟继元 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (文学与新闻传播学院来稿)为深入学习贯彻党的十九大精神,引导青年团员深刻认识并践行社会主义核心价值观,文学与新闻传播学院开展了社会主义核心价值观主题宣传月活动。此次活动以一分钟快闪视频大赛为主要形式,2015级―2017级各班团支部参加了此次活动。

3月27日下午,2016级播音与主持艺术班举行了“我来唱国歌”一分钟快闪活动。同学们态度积极,在演唱中体会核心价值观中的“爱国”一词的深刻内涵。同日,2017级汉语言文学班在南校区主楼DF0303室举行了以爱国为主题的团日活动,录制了“厉害了我的国”手指舞视频。活动形式新颖有趣,同学们积极配合。

3月29日上午,2016级汉语言文学班组织同学们进行了以“爱国、敬业”为主题的团日活动。同学们采用诗歌朗诵快闪的形式,表达了对祖国的深情和祝愿祖国母亲繁荣昌盛的美好愿望。同日下午,2016级汉语国际教育班举办了“厉害了,我的国”的快闪活动。在团支书的带领下,同学们学习手指舞,为祖国的繁荣富强点赞。与此同时,2017级编辑出版班、2017级播音与主持艺术班分别以主题诗歌朗诵快闪的形式开展了本次活动。

3月30日上午,2017级汉语国际教育班的同学在南校区图书馆前开展了本次快闪活动。同学们通过自己设计动作、表演手势舞、清唱国歌的方式表达了发自内心的爱国热情,同时也阐述了自己对于社会主义核心价值观更深的认识。

4月3日,2016级新闻班以红歌快闪为活动形式开展了团日活动,表达了对祖国的热爱。在此次活动中,支部成员共同演唱了歌曲《黄河大合唱》。通过唱红歌的方式再一次凝固了同学们的爱国热情。同一天,2016级编辑出版班举办了以“激扬青春,点赞中国”为主题的快闪。同学们分别以手指舞和花前点赞的方式向祖国送上衷心的祝福。

4月4日中午,2017级新闻班全体同学在南校区主楼0301室举办了唱红歌主题快闪活动。同学们以唱红歌的方式深刻感悟社会主义核心价值观,坚定理想信念。

2015级新闻学班组织同学观看了爱国主题纪录片《厉害了,我的国》。同学们纷纷表示,该片让自己为祖国的繁荣富强感到自豪,同时也坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信念。

至此,在学院各团支部精心组织下,本次社会主义核心价值观主题宣传月活动圆`s\vl VE`s\vl V>

                                                                        2016级播音与主持艺术班                                   2017级汉语国际教育班

                                                                               2017级新闻班                                 学习手势