当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

阳光明媚春三月 正是人们踏青时

发表时间:2018-04-15  阅读次数:121  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者 陶嘉懿)不经意间,春的气息已在万物的扉页涂抹上浅浅的绿色,冬的桎梏也在春华的呼唤中消退。在这个春暖花开的季节里,无处不弥漫着春的气息。明媚的阳光,和煦的春风,正是踏青赏花的好季节。

初春最能彰显的,便是淡然而开的春花,眠过了窒息的冬日,开始在湿润的土壤包裹中抗争沉重的枷锁。近日,正值内蒙古大学南校区桃花盛开的季节,校园里草木正绿,一派春意盎然、生机勃勃,吸引了很多同学拍照。嫩嫩的苞芽浸在矗立的枝桠上,倘有已绽放的花蕊,飘逸着那馨人的香气,装点着春天。春暖花开,正值踏青赏花的好时节,闲暇时刻,约上好友或是带上家人,一起沐浴春风,感受大自然的活力。倘若在初春里靠近嫩花嗅嗅,便有那悠淡的花香扑鼻,沁人以春的情怀。走在校园中,一路上新枝发了芽儿。校园里万紫千红,新抽的绿叶是一年中最好看的时候。春的气息弥漫在甬路小道上,粉红色的桃花如蝴蝶飞在枝头,满眼是生命的颜色。

“春风吹面薄于纱,春人装束淡于画。游春人在画中行,万花飞舞春人下。”春天,这个温柔的季节,盈盈清风,潺潺雨露,阵阵花香,赋予了万物无限的生机。看满树繁花似锦,淡淡花香沁人心脾。在风光无限的桃李湖畔,携一卷书,在静谧中思量人生。三月的校园里,每一处景色都有独特的韵味,值得你去细细品味。

在初春,感悟至深的还是那种难以倾诉的情怀。和煦的阳光倾洒着柔柔的光芒,让人感受到无限的温暖。曾执恋在灯下轻吟春语,便有遥远真心的诗意透明周身,一切的真情便若春花烂漫,洗净铅华。