News Center
新闻中心

少年强则国强

发表时间:2018-04-13  阅读次数:1242  发布人:赵笠雯 字体:A+ A- 【关闭】

之前很火的《超级演说家》中看过刘媛媛的一篇演讲《年轻人能为这个世界做什么》,演讲中有这么一段让我印象深刻:“总有一天,银行行长会是90后,企业家会是90后,甚至国家主席都会是90后,当全社会都被90后占领的时候,我想问90后的你们,大家想把这个社会变成什么样。”是啊,90后的我们会成为以后社会的主力,虽然不会每个人都成为那种站在顶端去把握国家命运的人,我们都是再普通不过的升斗小民,但在属于我们的时代里我们能做些什么。

随着十八大的召开,四进四信等重要讲话也如春风般吹进我们心里,留下种子,生根,发芽。所谓四进即进支部、进社团、进网络、进团课,所谓四信即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。我们青少年就该从生活中的最细微处最普通处做起,树立积极乐观的价值观,为自己、为家人,严格要求自己,朝气蓬勃的迎接每一天。梁启超说:“吾所思所梦所祷祀者,不在轰轰独秀之英雄,而在芸芸平等之英雄。”说的正是我们,多学习,多思考,多运动,多读书这些看似简单的事情也是铸就我们成长成才的基石。让我们谨遵习总书记的教诲,发扬四进四信的精神,积极参加社团活动,主动承担责任,在筹划和准备中磨砺自己提高能力,善于利用网络平台和资源,学会把握自己,不要沉迷网络游戏荒废年华,抵制不良诱惑。加强自身的精神文明建设,坚决拥护党的领导,不忘学习先进思想,不断提高思想觉悟,把四进四信精神切入我们的日常生活中,用实际行动展示出我们新一代青年人的风采。

时势造英雄抑或英雄造时势,新时代下的我们会有更美丽的故事。

红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋,潜龙腾渊,鳞爪飞扬,乳虎啸谷,百兽震惶,鹰隼试翼,风尘吸张,奇花初胎,矞矞皇皇,干将发硎,有作其茫,天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。

美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!


——2017级计算机学院(软件学院)刘珍珍