News Center
新闻中心

学习“四进四信”心得体会

发表时间:2018-04-13  阅读次数:425  发布人:赵笠雯 字体:A+ A- 【关闭】

青年是祖国的未来,民族的希望。习近平总书记说:“历史和现实都告知我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前程,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大气力。”在21世纪,青年代表未来,是推动创新创业的主力军。因此,只有我们的青年一代具有较高的综合能力素质,具有自由发展的健全人格,具有团结奋斗的主动意识和责任,我们的民族和国家在日益剧烈的国际竞争中才有更加广阔的前景和美好的未来。

“四进四信”是习近平总书记提出的,“四进”即进支部、进社团、进网络、进团课,“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进以习近平同志为总书记的党中央的信赖。对于身为当代学生的我们,"四进四信"不能仅仅停留在口头上,更应该与生活紧密结合。在日常生活中,我们应该在实践中深刻领悟其内涵, 通过在支部、社团开展的"四进四信"精神宣传活动,认真学习总书记的明智思想,并且在网络上积极查阅两会和"四进四信"精神的相关资料,努力提高思想理论水平,并自觉向身边的同学们宣传相关知识,营造积极向上的活动氛围,作讲话精神的忠实研究者、积极传播者和坚定实践者。

作为一名在校大学生,通过对“四进四信”的学习,我会努力提升自身的思想水平,树立明确的个人理想,并将个人与党和国家在深层次上的更加紧密的连接在一起,将个人理想贴近国家理想,努力成为优秀的当代青年。


——2017级经济管理学院 赵萌