当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校团干部走进团支部“1+100”直接联系青年工作

发表时间:2018-04-12  阅读次数:190  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

为深入开展“1+100”直接联系青年工作,不断提高团干部联系青年、服务青年、引领青年的能力和水平,4月9日晚6:30,我校团委副书记萨奇尔走进“驻校蹲班”所联系的民族学与社会学学院2016级社会工作专业团支部,开展了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,点燃支部活力,点亮人生信仰》主题团课。

         

萨老师讲团课

萨奇尔副书记从十九大报告的主题、十个方面历史性成就、两个重大判断、“四个伟大”、两个重要时期以及关于青年论述等几个方面对党的十九大报告进行梳理,并领学“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,进一步增强同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和领会。

团课上,萨奇尔副书记结合2016级社会工作专业团支部的实际情况,从组织建设、班子建设、制度建设、活动设计和新媒体运用等方面,对团支部工作做出了具体指导,为进一步提升支部活力提出了意见。还对青年学生关于自治区经济社发展的关注点和对社会热点问题的看法进行了交流和探讨,并希望同学们将个人的理想与国家的发展、民族的复兴紧密结合,用中国梦激扬青春梦,争做担当民族复兴大任的时代新人。