当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校团委组织召开 “不忘初心 不忘使命”团学干部大学习大讨论

发表时间:2018-04-10  阅读次数:90  发布人:王雪 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 樊晴)为培养优秀团干部、提高团干部整体素质,我校团委于4月9日下午3:00在北校区主楼217室召开“不忘初心 不忘使命”团学干部大学习大讨论。自治区团委学校部部长齐斯琴莅临会议担任主讲人,校团委书记王烨辉主持会议,校团委老师及各学院团总支书记到场参加。

在各学院团总支书记进行自我介绍后,培训正式开始。齐部长从团干部工作的重要性及团干部在共青团工作要有获得感谈起,分享了自身的工作经历与体会,对各位团干部提出殷切希望:“希望每一位团干部热爱共青团的工作,只有热爱工作,愿意为共青团付出与服务,才能做好工作。”

齐斯琴部长

齐部长说:“2018年的工作重点十分明确,就是要把工作纵深开展”,她详细讲述了青马工程的规划,并阐述青马工程在未来的发展道路上将变得更加系统、全面,青马工程在培养工作中是至关重要的。

齐部长强调:“我们要夯实基层基础,并着力在全区打造‘名团干工作室’,并带领名团干进行学习交流”,以此强调了基层团干部应清楚基础团务工作,加强本职工作的本领在党政工作中的重要性。

最后,齐部长谈到第二课堂的实施,明确提出高校共青团改革中第二课堂成绩单是最有获得感的工作载体,要不断落实并要落实第二课堂成绩单制度。

会议结束时,齐部长送出寄语:“希望每一个人珍惜机会,提高自己。”

                                     

                                 成员自我介绍                                                                                          会议过程