News Center
新闻中心

筑牢新思想迎接新时代 深刻体会习近平新时代中国特色社会主义新思想

发表时间:2018-04-06  阅读次数:645  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 李亚敏)如今党的最新思想应该是习近平新时代中国特色社会主义新思想。要想领会新思想,我们首先要知道新思想是习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上首次提出的,它在2018311日被写入《中华人民共和国宪法》。我们可以从各个角度阐述它的深刻内涵和重大意义。

首先,习近平新时代中国特色社会主义新思想是马克思主义中国化的最新成果;其次,它是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;最后,它还是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。所以我们需要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想,并长期坚持不断发展。

为了跟随党的最新思想潮流,普及我国现阶段的重要思想,我校组织了像交流会探讨会这样的实践活动,为同学们接触、了解新思想提供了平台。随后,我们通过问卷调查的方式了解到同学们学习过程中遇到的问题,以及学习成果与学习心得。有些同学说由于平时对时政关注的太少,同时对这方面的知识也很匮乏,所以在学习起来还是有点困难的。由此可以看出,我们作为当代优秀大学生,在平时多关心国家大事是有必要的。不少同学表示新思想的提出意味着我们向新时代迈出了重要的一步,并希望祖国更加繁荣昌盛,人民更加幸福。