News Center
新闻中心

习近平新时代中国特色社会主义思想学习心得调查报告

发表时间:2018-04-06  阅读次数:987  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者 孟继元)十八大以来,国内外形势发生了重大变化。针对这些变化,我们党经过艰辛的理论探索,取得了重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。

2017年10月24日,中共十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想被写入党章。2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》,习近平新时代中国特色社会主义思想被写入《中华人民共和国宪法》。

自习近平新时代中国特色社会主义思想提出以来,很多高校纷纷对其进行了专题学习。那么,学生们的学习成果如何?他们又有什么样的心得呢?为此,我们对内蒙古大学的部分学生进行了问卷调查与随机采访。

在问卷调查中,我们设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想中提出的中国特色社会主义总体布局是什么”等客观选择题,大部分受调查者皆能回答正确。在“您是通过什么渠道学习到的习近平新时代中国特色社会主义思想”问题中,大部分受调查者表示是在主题班会、团日活动、征文比赛等中学习到的。

文学与新闻传播学院2017级汉语国际教育专业的张洪涛在接受采访时说:“习近平新时代中国特色社会主义思想明确了新时代的使命,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我更懂得了肩上的这份责任,作为一名大学生,我要努力奋斗,为新时代建设添一份力量。”

习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。