当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

化学化工学院举办“奇化瞬间”化学实验展

发表时间:2018-03-21  阅读次数:135  发布人:赵笠雯 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (化工设计协会来稿)3月20日中午11:30-13:00化学化工学院化工设计协会在北校区综合楼前举办“奇化瞬间”化学实验展活动院团总支书记兼学工办主任杨文超、化工设计协会会长雷晓明、执行会长程志宇、副会长马志学、薛志惠参加。

本次实验展是在综合楼前空地上进行的一次奇妙化学现象的实验展示,实验展主要包括“人造雪花”、“水中花园”、“彩虹牛奶”、“大象牙膏”、“巧克力面包”和彩虹瓶制作。为同学们展示实验的化协工作人员身穿标志性的实验服,各自负责一个实验项目,并协助同学们参与实验当中异彩纷呈的实验现象引得现场同学屡次鼓掌喝彩,并主动学习如何做有趣的实验。

其他工作人员则将制作好的彩虹瓶作为纪念品分发给参与活动的老师和同学们并另外准备了大量海洋生物球、注射器、心形卡片和玻璃瓶,供同学们发挥自己的奇思妙想亲自动手制作彩虹瓶。大家热情参与,纷纷动手制作彩虹瓶。制作现场笑声不断,同学们拿着亲手制作的彩虹瓶一起在现场合影留念。

奇异美丽的实验现象满载祝福的彩虹瓶以及这场丰富多彩、寓教于乐的实验展,吸引了许多同学甚至是路过的老人与孩童驻足观赏,化工设计协会此次实验展在为大家献上了一场视觉盛宴的同时,也真正做到了将化学实验搬出实验室,不再拘泥于本专业同学学习,而是带向广大对化学实验有兴趣的同学们。

                                          

                                          

                                                                                                    彩虹瓶制作过程及成果展示