当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

校团委召开2018年春季学期学生干部骨干培训

发表时间:2018-03-11  阅读次数:436  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者张若冰)为使我校学生干部骨干不忘初心、牢记使命,不断提高学生干部的综合素质和服务师生的能力水平,在新时代有新目标有新作为,校团委于3月10日下午3:30在我校南区学生活动中心组织召开了2018年春季学期全校学生干部骨干培训会议。我校团委书记王烨辉、团委副书记萨奇尔、组织宣传部副部长陈芳芳、校园文化实践部副部长冯时、科技创新创业部副部长刘永梅以及部分学生干部参加了此次会议。

与会领导

团委书记王烨辉强调今年是共青团和学联学生会改革攻坚之年,学校将更加重视与加强学风校风建设,深化学生干部的教育、管理和监督,从严管理学生干部,打造一支具有政治性、先进性、群众性的学生干部队伍。会上,王烨辉书记从青年肩负的责任与使命为切入点,讲述了如何做好当代青年,如何做好学生干部。他提到共青团是中国共产党的助手和后备军,团员不仅要学团章,也要学党章。习近平总书记不止一次对青年树立远大理想提出殷切期望,要求当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高本领。他强调学生干部要具有政治性、先进性、群众性。学生干部骨干要严格要求自己,眼光放长远,关心关注国家大事,把学习十九大报告作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓实抓细;在日常工作中全方位磨练自己,培养能力,德智体美劳全面发展,在学习与工作中起模范带动作用;要关心关怀同学,积极主动服务同学,多做学生希望做的事,实现自我和组织的价值。

                  

                                              团委书记王烨辉讲话                                                 团委副书记萨奇尔讲话

                                                                                              

培训会上团委副书记萨奇尔领学党的十九大报告,阐述“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”报告主题的深刻内涵,从“十个重大成就”、“两个重大判断”、“一个历史使命与四个伟大”、“两个重要时期”、“一个重大思想”、“八个明确”、“十四个坚持”等九个方面对十九大报告的精神实质和核心精髓做了阐述,还对写入党章的新思想新论断新概念进行了学习。萨奇尔老师引用十九大报告对青年一代的论述:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”“中国梦是历史的现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”以此来传达习近平总书记和党中央对青年一代的殷切期望,要求学生干部骨干以总书记对当代大学生提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真言”和“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生的标准严格要求自己,做新时代堪当民族复兴大任的新青年。

习近平总书记曾指出:“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。”这同样是我校团委对学生干部寄予的深切厚望。

“踏上新征程,践行新思想,激发新作为。”此次学生干部骨干培训使党的十九大精神及时、有效的在学生干部骨干中入脑入心,使大家了解到作为青年一代的责任与使命。树立高远的政治理想,行进正确的奋斗方向,是实现人生价值的关键。正值大好时光,当不负时代荣光,时代新青年应与时代同行,与国家同行,站在继往开来的新时代潮头。


                                                    

                                                                                                                   现场观众