当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

2018年度学校共青团网络视频工作会议走进历史与旅游文化学院

发表时间:2018-03-03  阅读次数:240  发布人:马莹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (历史与旅游文化学院来稿)为学习贯彻党的十九大精神,切实深化改革,从严治团以实现纵深发展,3月1日上午10:00—12:00,团中央学校部以网络直播形式召开工作会议,回顾2017年度学校共青团工作,作本年重点工作部署。此次会议的主讲人有:团中央学校部副部长李骥、宋来,江苏团省委副书记司勇,重庆市九龙坡区教育团工委书记胡浩等。历史与旅游文化学院响应团中央学校部和我校团委的号召,由专职辅导员陈迪和团总支兼职副书记魏昭宇组织学院团干部、学生骨干在学院会议室F3004观看此次会议的网络直播。

此次会议的重点为就2018年度学校共青团改革任务和重点工作作部署,全面推动团学改革整装再出发。团中央学校部副部长李骥的报告,从回顾2017“喜迎党的十九大、推动团学改革攻坚、品牌活动不断深化”三条工作主线、展望未来“新时代、再出发、聚主业”三个关键词、谋划2018“高校共青团、中学共青团、学联学生会组织”3个方面军3个部分部署解读学校共青团2018年度重点工作。随后,江苏团省委副书记司勇,重庆市九龙坡区教育团工委书记胡浩,清华大学团委书记邴浩,东北大学团委书记闫研以及第44届世界技能大赛金牌获得者、山东工业技师学院学生团员袁强做了交流发言。

2018年是“纵深推进团学改革,着力培养时代新人”的一年。学院表示要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为新时代发展建功献力,用实际成效为团的十八大献礼。


会议现场会议现场