当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校团委党支部与就业党支部走进集宁战役纪念馆 传承红色记忆

发表时间:2017-12-24  阅读次数:951  发布人:赵笠雯 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 薛志惠)为深入学习十九大精神,接受革命传统教育,牢记革命先烈英勇善战、可歌可泣的精神,12月23日,我校团委党支部与就业党支部走进集宁战役纪念馆,重温那段红色记忆。

参观期间,全体党员在讲解员的引领和讲解下,依次参观了抗战胜利、光复集宁、集宁争夺战、大同--集宁战役、解放集宁、支援前线、缅怀丰功伟绩7个部分,共18个单元。展厅中展出了很多珍贵文物、照片、复制品和艺术作品,通过多种先进的陈展技术和富有感染力的艺术手段,生动再现了集宁战役的历史全貌,在党员们眼前展开一幅宏伟画卷。大家不时驻足,被展出物所吸引,深切领悟到当时战争的激烈艰辛的同时,怀着深深的敬意缅怀革命先烈。


                                 

                                                                                                         参观纪念馆

据介绍,解放战争时期,集宁是我党同国民党在原绥远地区争夺最为激烈、战役规模最大的地区之一,从1946年到1948年,共爆发了集宁争夺战、大同集宁战役和解放集宁战役三次较大规模战役。集宁战役不仅在内蒙古解放战争史上留下了极为光辉的一页,也在中国革命战争史册上留下了浓墨重彩的一笔。


                                 

                                                                                                            合影留念

参观结束后,大家感慨颇深,一致表示要铭记历史,继承和发扬革命前辈的光荣传统,时刻谨记幸福生活来之不易,不忘初心,牢记使命,在岗位上努力工作,做一名合格的共产党员。