当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校开展2017年暑期“三下乡”社会实践成果报告会

发表时间:2017-12-23  阅读次数:688  发布人:赵笠雯 字体:A+ A- 【关闭】

本站训 (记者 樊晴)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记青年工作思想和考察内蒙古重要讲话精神,全面落实自治区第十次党代会精神,12月21日晚7:00,内蒙古大学2017年暑期“三下乡”社会实践成果报告会于北校区经济管理学院116报告厅拉开帷幕,我校团委校园文化实践部副部长冯时出席本次报告会,2017年暑期“三下乡”优秀实践团代表依次在会上发言。

                         

                                                   冯时老师出席报告会                                      会议现场

马克思主义学院的学生代表李媛进行“精准扶贫”宣传调研的汇报。他就“精准扶贫”调研活动的开展情况,有关内蒙古地区“精准扶贫”调研问卷数据分析,以及其取得的成就和存在的问题进行了阐述,并对内蒙古“精准扶贫”的政策提出了大力发展内蒙古地区龙头企业,培养干部精准扶贫能力等建议。

                                                             

                                                                                          主持人罗小朋

文学与新闻传播学院支教团队代表张小雄讲述了团队在阿拉善地区支教的经历与心得,并详细介绍了在支教过程中开设的课程和举办的一些活动,并着重讲解了支教团队举办的蒙古族民族小记者的培养活动。

来自蒙学院的乌楞花老师讲述了“实践在基层,收获于草原——蒙古学学院赴兴安盟科右前旗生态文化考察活动”,对考察团活动开展的背景,在开发中的“绿色”文化小镇——察尔森的实践活动、科尔沁游牧文化摇篮之一——乌兰毛都苏木的实践活动进行简述。

我校学生会代表肖洪波主要讲解了团队采访过程中的一些收获与心得,并向大家介绍了活动开展的重要意义,详细描述了活动的过程。

                                      

                                 


                                  

                                                                                                          

                                                                  

                                                                                           报告人上台发言

我校图书馆读者协会的名誉主席吕超代表读者协会对“亮丽内蒙古”活动进行成果展示,并现场播放了活动过程中录制的视频,这段视频见证了所有参与人员的汗水与收获。

                                              

                                                                                                      现场观众

2017年暑期“三下乡”社会实践的开展,有助于我校学子在社会实践中受教育、长才干、作贡献,引领我校广大青年学生践行社会主义核心价值观,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的年轻一代,就像主持人所说,“社会实践就如同一盏盏明灯,指引同学们前进的方向,暑期社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点,只有亲自动手,才能学以致用。”