当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

“学习十九大 凝聚爱国情 不忘初心梦”纪念“一二·九”爱国运动冬季长跑比赛顺利举办

发表时间:2017-12-10  阅读次数:633  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 图嘎琪 刘珍珍)为缅怀先辈,发扬优良传统、弘扬革命先烈的爱国主义精神。由我校团委主办,校学生会承办的“学习十九大 凝聚爱国情 不忘初心梦”纪念“一二·九”爱国运动冬季长跑比赛于12月9日上午10:00,在我校北校区操场顺利举办。我校法学院、蒙古学学院等十个学院的研究生代表队参加比赛。

比赛共分为两组,每个学院三男三女参加比赛。第一棒跑1000米,其他5棒各800米。

长跑准备

裁判员一声令响比赛正式开始,只见运动员像离弦的箭一样冲出了起跑线,在跑道上展开了激烈的争夺,一旁的观众为运动健儿呐喊助威。第一组中蒙古学学院一直先拔头筹,第四棒选手开始快速冲刺途中由于体力不支,速度慢慢降了下来被对手拉近了距离,后又重新加速拉开距离,赢得了观众们的喝彩。第二组比赛民族预科班的教练跑在选手们旁边认真地指导着运动员们,赛场上的健儿步伐矫健、奋力拼搏,在比赛中表现出良好的精神风貌和拼搏精神。

        

比赛进行时

经过两组比赛的激烈角逐,民族预科班获得第一名,经济管理学院和交通学院并列第二,蒙古学学院、电子信息工程学院、民族与社会学学院并列第三,法学院等4个学院均获得优秀奖。民族预科班代表队选手在获奖后感叹“这一段时间的艰苦练习真的不后悔,也感谢我们的教练。他每天都用心的指导提升我们的体能的方法和在接力棒传递时的技巧。”

        

合影留念