当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

经济管理学院顺利举办“红歌献给十九大”小合唱比赛

发表时间:2017-12-08  阅读次数:482  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (经济管理学院来稿)为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主义精神,12月5日,经济管理学院于东区活动中心举办以“红歌献给十九大”为主题的2017级新生小合唱比赛。本次活动特别邀请到校团委组织宣传部副部长陈芳芳、学院党总支书记张士伟、知名音乐人闫飞、内蒙古艺术学院赵万梅、学院工商管理系黄小葵老师、应用经济系王乾宇老师、团总支本科生辅导员闫东祺、阿如拉老师、牧歌合唱团的阿茹汗、苏日古嘎以及包智敏参加本次活动。

        

活动现场

本次比赛共有来自学院2017级的九个专业的合唱团参加。比赛分为两个环节,第一环节红歌环节。首先由财务管理专业弦音合唱团带来的《映山红》拉开了帷幕。各专业的同学演唱了精心准备的红歌,最终金融学专业长征合唱团演唱的《国家》取得了本环节的最高分。在第二环节自选歌环节中,各专业分别展示了自己的创意使比赛变得丰富多彩,这也充分展示了经济管理学院2017级新生的风采。

经过两轮激烈的角逐,金融学专业以总分92.16的高分获得了本次大赛的一等奖;经济学专业与会计学专业获得二等奖;工商管理专业、国际经济与贸易专业、财务管理专业获得三等奖;管理科学专业、市场营销专业、金融工程专业获得优秀奖。

合影留念