当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校召开暑假“三下乡”社会实践申报项目评审会

发表时间:2017-11-30  阅读次数:2003  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 刘思宇)11月29日上午10:00,我校2017年暑假“三下乡”社会实践申报项目评审会在北校区主楼320室召开。与会并担任评委的有学生工作处本科生管理科科长邹子奇、奖学金管理科科长郭晓飞、党委宣传部宣传科副科长李文娟、团委校园文化实践部副部长冯时、团委科技创新创业部副部长刘永梅。


会议现场

    会议开始,首先由冯时老师简要介绍评审规则、并发放各参评队伍资料。各暑期社会实践团队围绕理论政策宣讲、教育关爱、美丽中国、文化服务、支农支牧等社会实践项目形成的实践报告展示。评委分别对各学院申报的团队按类别进行打分,最终产生了2017年“三下乡”暑期社会实践重点团队、扶持团队、立项团队。

评选结束后评审组就各申报项目的实践情况进行了讨论,负责此项工作的冯时老师对暑期社会实践成果给予肯定,并对师生参与暑期社会实践的重要性和面临的误区困难作了简要说明。

大学生社会实践是促进大学生素质全面发展的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力的重要途径,也是开展社会实践的最终目的,参加社会实践的同学通过亲身体验,增长见识和经历,才能为更好的服务社会打下坚实的基础。

   本次社会实践的评审结果如下: