当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

“共担防艾责任·共享健康权利·共建健康中国"内蒙古大学2017年世界艾滋病日大型主题活动顺利举办

发表时间:2017-11-29  阅读次数:2184  发布人:赵笠雯 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 赵彩虹 王雪)为加强我校学生的防艾意识,了解艾滋病在全球范围内的控制和预防工作,号召广大青年大学生积极关注并参与到青春健康工作中,1128日下午230,“共担防艾责任·共享健康权利·共建健康中国” 内蒙古大学2017年世界艾滋病日大型主题活动在行政楼八号会议室举办。此次活动由内蒙古大学主办,内蒙古大学医院和大学西路社区卫生服务中心承办,共青团内蒙古大学委员会协办。出席本次活动的嘉宾有内蒙古综合疾病预防控制中心副书记涛波、内蒙古大学党政办公室副主任温毅刚、性病艾滋病预防控制所所长杨景元、内蒙古大学后勤保障处副处长刘云静、呼和浩特市疾病控制中心副主任王大伟、性病艾滋病防治科副科长包卓强、赛罕区卫计局疾控科科长郭素芳、内蒙古大学医院院长包秀兰、团委组织宣传部副部长陈芳芳等。各学院200多名学生代表也参加了本次活动。

活动开始前,嘉宾和学生在签名墙处签名并佩戴红丝带和胸章。活动伊始,包院长作《内蒙古大学开展防控艾滋病情况》的汇报,详细讲述了近两年我校艾滋病防控工作的措施和进行的努力。

                                 

                                             包秀兰院长发言                                                                                          活动现场

                                

                                                    出席领导                                                                                        选手回答问题

                                 

                                                                                                         嘉宾点评

活动第二项,六个学院代表队进行艾滋病知识竞赛,队员们准备充分,经过激烈的抢答后,蒙学院代表队以170分的成绩获得第一名,生态与环境学院代表队、物理科学与技术学院分别摘得第二、三名,数学科学学院、经济管理学院、化学化工学院获得优秀奖,由出席嘉宾进行点评并颁奖。

            

                                 

                                                                                                        观众互动                            

                                                                                       内蒙古大学青春健康同伴社社员发言                                                                         互动游戏


竞赛结束后,青春健康同伴社社员组织现场观众参与《人群与行为》、《跨越“危险地带”》、《野火游戏》三个游戏,让同学们更加深刻了解艾滋病的有关知识。游戏过后,主持人播放艾滋病患者现身演讲的视频,呼吁同学们对于艾滋病患者给予平等对待。参加学生到室外放飞手中气球,表达他们对艾滋病患者的祝福。

                                 

                                                第一、二、三名颁奖                                                                                优秀奖颁奖

通过此次活动的举办,同学们了解了我国艾滋病传播现状,并明确认识到艾滋病虽然可怕,但其传播方式明确,大家应该尊重艾滋病患者,让他们感受到社会的温暖。



合影留念