News Center
新闻中心

十九大:五年来身边的变化

发表时间:2017-10-31  阅读次数:2663  发布人:赵笠雯 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 赵萌 赵彩虹 图嘎琪 囡丁)于1018日至24日的中国共产党第十九次代表大会在北京召开。关于党的十九大及中国近年来的改变,笔者采访了我校学生,了解他们的看法与见解。

十九大提出了许多务实的问题,更加贴近民生,并且在反腐工作上也更加有力度。来自山东省的同学告诉记者:“在近五年内,我感受到身边的设施更新换代都比较快,人工智能也在逐渐普及,城市化的脚步也在逐渐加快,我们的生活也变得更加方便。”蒙古族大一学生伊拉古奇说:“之前我们大学生很少看这些的,但现如今越来越贴近我们的生活了,我们也会越来越关注它。例如法律条令方面取消了异地取火车票的5元费用、全国异地通话漫游费。”来自内蒙古自治区巴彦淖尔市的同学在关注十九大的过程中注意到了“一带一路”倡议,他感触颇深:“当今我们的世界更加注重世界多极化和经济全球化,‘一带一路’倡议旨在互利共赢共同发展。”另外贵州在五年内修建大量公路干道,极大程度的便利了人民的出行。河南高铁的运行、航空港的建立、立交桥的建成,不仅方便当地人民的生活而且推动了当地的经济发展。

回顾过往五年,中国各城市的变化有目共睹。社会主义进入新时代,这也意味着创新是其核心和灵魂。来自希腊的外教penny受采访说道:“中国的发展真的很快,从我刚来到现在发生了很大变化,道路、生活环境都在逐渐改善,中国人的生活在变得越来越好。”


                                 

                                                                                                         采访学生