当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

内蒙古大学举行第十二届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选答辩会

发表时间:2017-11-22  阅读次数:7470  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 刘思宇)11月22日下午3:00,内蒙古大学第十二届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选答辩会在我校北校区主楼320室拉开帷幕。我校团委书记王烨辉、教务处副处长郑丽明、学生奖学金管理科科长郭晓飞及团委组织宣传部副部长陈芳芳组成本次答辩会的评审组。

        

评审组老师聆听参评人员答辩

  参与答辩的学生(团体)共有26人,分为六组,分别参选“社会实践奖”、“团队合作奖”、“自强不息奖”、“公益行动奖”“经济管理之星奖”和“学术创新奖”六个奖项,每个奖项获得者均为2名个人(团体),共评选奖励12人(团体)。答辩顺序由抽签决定,评选采取现场答辩与线上投票相结合的方式进行。

“芙蓉学子 榜样力量”答辩现场

  答辩时,要求参评人员在3分钟内用精炼的语言展示自身或者团队的优势。参评人员都条理清晰地阐述了自己或团体在各方面做出的成绩及获得的荣誉,并说明自身的未来规划。个人发言完毕后,评委针对部分申报材料进行提问,参评者进行一一回答。

  每个奖项的答辩结束后,评审组老师都会进行认真讨论,对每位同学(团体)的表现给予评价并结合各奖项设置进行综合考量。本次“芙蓉学子·榜样力量”的评选结果如下:

“芙蓉学子·团队合作奖”: 内蒙古大学旗帜网站、内蒙古大学化工设计协会

“芙蓉学子·学术创新奖”:内蒙古大学数学建模协会、房旭平(公共管理学院2014级本科生)

“芙蓉学子·公益行动奖”:内蒙古大学青年志愿者协会、云惠颖(外国语学院2014级本科生)

 “芙蓉学子·社会实践奖”:郭晓宇(文学与新闻传播学院2017级研究生)、阿斯茹(电子信息工程学院2014级本科生)

“芙蓉学子·经济管理之星奖”:邢志斌(生命科学学院2014级本科生)、任芝慧(经济管理学院2014级本科生)
 “芙蓉学子·自强不息奖”:李美鑫(经济管理学院2015级本科生)、周志强(计算机学院2016级研究生)