当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

甲子奏长歌 哲思载风华 我校哲学学院举办迎新晚会

发表时间:2017-11-20  阅读次数:1467  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者 陶嘉懿)1119日晚700,我校哲学学院2017年度迎新晚会在南校区艺术学院小剧场举办。本场晚会由哲学学院团总支学生会主办。出席本次晚会的嘉宾有:哲学学院党总支副书记盛立民,哲学学院副院长王金柱教授,哲学学院团总支书记、学工办主任潘兆云博士,哲学学院行政办公室主任罗荣老师,哲学学院2017级哲学班班主任杨译,哲学学院讲师王强博士,哲学学院讲师张海燕博士,哲学学院讲师、学生辅导员刘剑博士以及我校校学生会、学生社区团工委、学生职业发展联盟、文学与新闻传播学院主席团、法学学院主席团、外国语学院主席团、历史与旅游文化学院主席团、生命科学学院主席团、公共管理学院主席团。

晚会以热烈奔放的马头琴表演《万马奔腾》开场,依次向观众展示了两个篇章,分别为何处阡陌奏长歌”“此时哲思载风华,共计13个节目。在晚会正式开始之前,由哲学学院党总支副书记盛立民首先代表学院致词,并向考入哲学学院的2017级所有学生致衷心的祝贺和热烈的欢迎。

在一曲空灵缥缈的《在那东山顶上》中,晚会进入第一篇章,来自仓央嘉措情诗的歌词和麻晓澎高亢的声音牢牢抓住了观众们的耳朵;舞蹈《Good Time》充满活力;小品《生动的文艺课》让观众捧腹大笑;罗荣老师带来的歌曲《草原上升起不落的太阳》赢得现场观众的阵阵掌声,同时罗荣老师还表达了对2017级新同学的热情欢迎;魔术《被绑架的Rose》令人惊奇不已,为晚会带来了欢乐而神秘的气息,当魔术师将刀片插入罩在同学头上的箱子时,现场观众甚至发出了尖叫声。第一篇章结束后,进入晚会的游戏环节我们都是哲学家。游戏结束后老师们即兴表演了节目,把晚会气氛推向高潮。

紧接着,晚会进入第二篇章此时哲思载风华。由王奕宁、代文勃、李艳艳、薛雅欣带来的乐朗诵《在一个早餐,我想起你》使观众久久无法回神;《天边》展示了蒙古舞的魅力,齐声才起合,顿足复分曹;庞家昌、南赫等同学带来的小品《公交车上那点儿事》爆笑全场,王哲彪同学男扮女装的表演更是让全场沸腾;舞蹈《迷途的羔羊》舞出了马背民族深切的情怀;晚会在哲学学院团总支学生会全体带来的合唱《永远都会在》中接近尾声。

930,我校哲学学院甲子奏长歌,哲思载风华”2017年迎新晚会正式结束。


                                                      万马奔腾                                                      在那东山顶上                           

                                                  舞蹈表演                                                         合影留念