当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

哲辩薪火永相传征程启航再扬帆

发表时间:2017-11-14  阅读次数:182  发布人:马莹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(哲学学院来稿)1111日晚700,哲学学院在南区主楼XF0201室举行“薪火相传哲伴永远”辩论赛。出席本次活动的评委有:哲学学院党总支副书记盛立民,哲学学院2017级班主任、讲师杨泽,哲学学院讲师王强,哲学学院学生辅导员、讲师刘剑。

本次辩论赛正方哲学学院2017级辩论队暮霭沉沉养老院队首次对阵哲学学院2016级辩论队春田花花幼儿园队。正方所持观点是:人生可喜之处在于不能重来,反方所持观点是:人生可悲之处在于不可重来。

本次比赛分为开篇立论、质询、对辩、盘问、自由辩论几个环节。双方辩论队为观众带来了一场哲辩思维的盛宴,在这唇枪舌剑的战场之上,双方并没有因师徒关系而有丝毫松懈。经过了短暂的自我介绍,双方激烈的角逐正式拉开帷幕。

双方一辩一上场就开宗明义,概念先行,详细阐述了己方的观点,比赛现场持续升温。接下来,对于正方提出的“人生如果可以重来”的设想,反方及时进行反抗,正方立刻反击,双方你来我往,互不相让。质询环节双方运用隐喻论证,步步深入。自由辩论环节更是使比赛进入白热化阶段,双方在紧张激烈的环境下还能冷静自如,坚守观点,见招拆招,引得观众掌声连连。

比赛结束后,评委们对比赛做出总结,老师们对辩题进行了详细分析,评价了双方辩手的表现情况,肯定了双方辩手的辩论能力,表达了对各位辩手的殷切期盼与祝愿。

评委点评后,赛场播放了一段视频,展现了哲学学院2016级与2017级辩论队成长历程与深厚情谊。各位观众感慨万千,小辩手们更是热泪盈眶。观毕,现场掌声不绝。最后全体辩手和评委合影留念,本次辩论赛圆满结束。

本次辩论赛旨在展现哲学学院辩论队的情谊与风采。

评委点评合影留念