当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

历史与旅游文化学院召开学习十九大精神报告说明会

发表时间:2017-11-09  阅读次数:16  发布人:马莹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(历史与旅游文化学院来稿)11月9日下午4:30,历史与旅游文化学院邀请马克思主义学院侯馥中老师在南校区主楼阶2B为同学们进行学习十九大精神报告说明会。

侯老师将经济作为开场第一论点,以幽默风趣而不失正经的语气介绍了中国现状。他援引中外古今,将中国与印度的经济发展方式与国民生活水平

进行对比,详细论述了改革开放、传统制造业转型、一带一路建设、亚投行建立给中国带来的实际改变,并对高铁技术开发与登月研究给予评价。

随后侯老师提到民主政治,他对同学们说:“在灾害面前,中国不只一次成为奇迹的创造者。这份奇迹基于司法改革后的严明法律,基于从严治党下的铮铮意志。遵法守法,成为祖国的捍卫者,是每个同学义不容辞的责任。”

最后侯老师向同学们讲述了文化建设、改善民生、生态文明的重要性。随着时代发展,文化日益成为国际竞争中重要的软实力,国民素质与社会保障是一个国家繁荣发展,长久腾飞的有力支撑。中国做到学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,为国民,为后代建设环境友好型社会需要每个国民的奋斗与坚持。

这次说明会有助于本院学子深刻理解十九大会议精神,提高思想觉悟,更好地为中国现代化建设建言献策。


活动现场老师讲授