当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

大冰的小屋百校百城音乐会在我校顺利举办

发表时间:2017-11-11  阅读次数:408  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 樊晴)“我从小屋走出来,代替大冰去看你。”由大冰的小屋主办,我校爱心联盟承办的大冰的小屋百校百城音乐会于11月9日晚7:30在我校东区活动中心顺利举办。成子和二宝出席本场演唱会,众多书迷、粉丝积极参加。

活动现场

在一段简单的开场白后,成子和二宝走上舞台,并邀请部分观众走上台前,围坐在他们身边。二宝首先带来一曲平静而忧伤的自弹自唱,简单纯朴的吉他声配以二宝低沉厚重的嗓音,现场观众都情不自禁挥动手中的荧光棒,将动人的旋律化作现场美丽的流星。成子坐在二宝身边,煮了一壶壶清香的茶分给现场的观众。
        整场演唱会仿佛置身大冰的小屋,聆听歌声里的故事,还有他们经历过的故事。二宝每唱完一首歌,都有现场观众向成子和二宝提问题。有人问他们的音乐、有人问他们经历、还有人问他们的爱情,每一个问题成子和二宝都以认真回答,给观众们留下或淳朴、或深刻的印象。他们对现场观众讲:"记忆这个东西其实很有意思,有时候你以为你把它忘了,其实是尘封起来了”。

         

成子为现场观众沏茶                                                                       成子、二宝回答观众提问


        通过歌声,观众仿佛看见了背着吉他,走遍天涯的游子。二宝的一首《呼和浩特,我只欠你一首歌》引发全场的高潮,现场的同学们有的在这座城市长大,但更多的是来到这座城市完成自己的学业,通过二宝的歌声,仿佛传过呼市的大街小巷,走过将军衙署,路过望月楼,每个人都静静的听着这首歌,寻找着一份自己在这座城市里的归属感。二宝说他在这座城市长大,呼市是他的故乡,他在很小的时候想,一定要去很远的地方,去那些听起来很浪漫的城市,后来他真的背着一个包,一个相机,一把吉他,去了很多地方,最后,发现自己最爱的还是家乡。
        最后,成子和二宝以及全场观众一起唱响《陪我到可可西里去看海》,伴着二宝的吉他,和满场的茶香,本场演唱会在两位歌手以及观众的歌声中顺利落下帷幕。

合影留念