当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校党委书记朱炳文一行看望我校第五届研究生支教团托克托县分队

发表时间:2017-11-03  阅读次数:4319  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

11月2日上午,中共十九大代表、内蒙古大学党委书记朱炳文一行来到内蒙古呼和浩特市托克托县内蒙古师范大学附属第三中学,看望慰问在此进行支教工作的我校第五届研究生支教团学生。同去慰问的还有学校党政办主任苏振荣、团委书记王烨辉、研究生院副院长乔宏刚、团委校园文化实践部副部长冯时以及我校第六届研究生支教团团长韩习。

 朱书记一行来到附三中同托克托县县委书记郭志钢、托县县委常委、统战部部长李东涛、托县政府党组成员石利君、托县教科局局长秦禄,团县委副书记张鹏举、黄河湿地管理委员会主任李敏以及附三中校领导一起参观了课间学生跑操情况、学校的硬件设施、以及支教团五名老师的学习、工作以及生活环境。

在对学校进行参观后,朱书记一行、托克托县的各位领导与附三中校领导、内蒙古大学第五届研究生支教团成员以及在附三中任教的内蒙古大学毕业生进行了亲切座谈。座谈会伊始,乌力吉校长介绍了学校的发展概况和教学理念,第五届研支团团长郭琪对上一阶段研支团工作进行了述职,明确了五位支教老师一定会将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神与我校“崇尚真知、追求卓越”的内大精神充分结合,做好青年榜样,吸引更多青年加入到建设西部的洪流中。我校2015届毕业生,附三中初三化学老师王晶向各位领导老师介绍了自己的工作成绩和教学心得,表示一定会记得母校的嘱托,不让母校失望,不让托克托县这片热土失望。

县委书记郭志钢也对支教团在托克托县教育事业上做出的成绩进行肯定,并与朱书记和各位参会人员交流了自己对十九大报告的学习心得和托克托县教育事业发展的想法。

朱炳文书记向托克托县县委政府以及附三中支教团和在这里工作的内大毕业生的帮助和培养表示感谢,更结合作为十九大代表对十九大报告的学习体会进行了座谈交流,朱书记对扎根基层的内大学子进行勉励,希望大家将自己的个人成长放在中华民族的伟大复兴中,要在大格局上定位个人发展,踏踏实实做事,真正做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,为实现两个一百年奋斗目标,中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


         

最后,朱书记代表学校向当地小学赠送了部分学习用品,朱书记一行的到访,为在托克托县支教以及任教的内大学子送去了母校的慰问,支教团全体成员表示定会牢记使命,充分利用自身的优势与才能,结合内蒙古大学综合性大学的平台优势,为孩子们带来积极向上的精神面貌,培养他们良好的学习习惯,不忘初心,不辱使命,为支教事业贡献自己的一份力量。