当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

正大杯启动仪式圆满结束

发表时间:2017-10-28  阅读次数:321  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 陈宇姣) 为彰显“大众创业,万众创新”的时代主题,鼓励并引导当代大学生创业,由共青团内蒙古自治区委员会和正大集团主办、各合作院校承办的第二届 “正大杯”创业营销大赛启动仪式于1027日晚700在我校南区DF0202室举办。

出席本次启动仪式的嘉宾有正大集团人力资源总监杨萍、董事长助理白敖登、蛋品事业经理李庆华以及现代食品事业科长段国义。

启动仪式开始前,主办方以一段VCR作为开场白,介绍了内蒙古赛区第一届优秀队伍的优秀创意以及比赛经历,让同学们对活动形式和内容有了初步了解。随后,主持人介绍到场嘉宾。正大集团董事长助理白敖登上台致辞,对正大的发展历史、发展理念、发展状况进行了讲解,让同学们更深入了解正大集团的基本情况。杨萍对赛程进行总体介绍,此次营销大赛以“创未来 趁现在”为主题,参赛选手需要以团队形式报名参赛,参赛队伍通过创业营销方案在规定时间内展开市场竞争,最终通过销售额排名、团队展示等环节来评选优胜者。她指出本次创业营销大赛,是学校和企业共同为学生提供的一个完全实战化的营销平台,能提高学生的社会实践能力,也能使他们理解营销,进行创新。她说:“这不仅仅是一个比赛,更是一个实现梦想的途径。”

第一次观众互动环节结束后,由李庆华对正大团队销售渠道进行介绍,通过正大鸡蛋由普通市场鸡蛋逐渐发展为玉米蛋、富硒鸡蛋等完整品牌并稳居鳌头的例子,告诉同学们要有发散性思维,通过多种渠道方式进行自主创业。

在第二次互动环节中,有同学对如何进行食品加工、食品加工是否存在设备不足、该如何解决提出了自己的想法;也有同学发问:正大集团能否与美团等送餐团队合作以方便学生更大范围的进行营销;还有同学对指导老师如何分配,在赛程中扮演什么角色提出了疑问。由正大集团人力资源总监杨萍进行一对一回答。

21:00,到场嘉宾和同学们进行抽奖并合影留念,启动仪式结束。


                                                        现场讲解                                                          互动环节

                                                     抽奖环节  &`s\vl VE`s\vl Vsp;                                                 颁奖留念