当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校大学生辩论赛汉语组初赛第二轮顺利举办

发表时间:2017-10-21  阅读次数:1052  发布人:马莹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者张若冰)1021日上午900,“明德格物言辩致知”大学生辩论赛初赛第二轮在我校南区主楼XF0201室举办。本次活动由内蒙古大学学生会举办。

参加本次辩论赛的学院有:化学化工学院、生命科学学院、教务处民族预科班、文学与新闻传播学院、生态与环境学院以及外国语学院。

第一场辩论赛辩论双方围绕能源行业是否应该垄断这一论题进行辩论。正方化学化工学院认为能源行业应该垄断,而反方生命科学学院则认为我们不应该垄断能源行业。辩手们从当前制度和经济现状等方面充分论述了各自的观点,引起了观众的阵阵掌声。

在短暂的口琴表演后,文学与新闻传播学院与教务处民族预科班开始了第二场辩论。辩论的主题是:体育明星偶像化是否有利于体育的发展。作为正方,文学与新闻传播学院辩手认为体育明星偶像化有利于体育的发展。身为反方的教务处民族预科班则认为体育明星偶像化不利于体育的发展。双方围绕当前体育明星的实例进行论证,贴近实际且具有趣味,吸引了观众的注意。

围绕“改变还是接受更需要勇气”这一辩题,正方生态与环境学院与反方外国语学院展开了激烈的角逐。双方自我介绍时的小话剧形式新颖,幽默风趣,完美的契合了自己的论点。在辩论过程中双方你来我往,言辞犀利,在场观众聚精会神,跟随双方的问题进行思考。

第三场辩论结束以后,评委对辩论中出现的漏洞做出更正与补充。随后,交通学院2016级的同学为观众和评委演唱了一首歌,在此期间工作人员统计了各代表队的分数和最佳辩手的得票数量。随着歌曲的结束主持人公布了三场比赛的结果:生命科学学院是第一场的获胜方,得分为78.95分,最佳辩手为正方一辩吕倢瑶;第二场获胜的学院是正方文学与新闻传播学院,得分为77.63分,最佳辩手为反方一辩白露。第三场正方生态与环境学院以80.27分获胜。最佳辩手为反方二辩特日格勒。

上午1130,全体参赛人员与评委老师合影留念。本次大学生辩论赛汉语组初赛第二场圆满结束。

                         辩手风采                         辩手风采

                         评委点评                           合影留念