当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

甲子生辉 化梦同行 我校化学化工学院举办迎新晚会

发表时间:2017-09-29  阅读次数:1486  发布人:赵笠雯 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (实习记者 刘珍珍)为迎接17级新生,我校化学化工学院于928日晚630在东区活动中心举办以“甲子生辉,化梦同行”为主题的迎新晚会。

此次迎新晚会由化学化工学院团总支学生会主办。出席此次晚会的嘉宾有化学化工学院党总支书记杨俊峰,化学化工学院院长张军,化学化工学院副院长白凤华,副院长张浩,副院长陈树峰,教务处老师赵大江,行政办主任张洪亮,研究生辅导员于世泳,团总支书记兼学工办主任、2017级应用化学班主任杨文超,2017级化学基地班主任吴新星,2017级化学工程与工艺班主任吴进芳,2017级材料化学班主任魏航。晚会开始,学院党支书书记杨俊峰、学院院长张军分别为迎新晚会致辞,介绍了化学化工学院的历史、发展等,并表达了对新生的欢迎。2017级新生代表上台发言,表示成为学院一员的欣喜及对大学生活的展望。此次晚会共分为三个部分,分别为“青春·相遇甲子”、“梦想·求真务实”、“追求·拥抱明天”。晚会不仅有精彩纷呈的表演,更有搞笑的互动环节“我要上墙”和抽奖环节,现场观众积极参加。

晚会伊始,现代舞蹈协会成员婀娜多姿的现代舞《magic 9》点燃全场。进入第一篇章“青春·相遇甲子”,一曲由杨卓睿演奏的时而悠长时而急促的《琵琶语》传来,使观众们屏息凝神;宝冉带来的独唱《梦》赢得现场观众的阵阵掌声;陶桢、李梦男带来的精彩小品《拍电影》也让大家捧腹大笑。第一篇章以由2017届研究生代表带来轻盈优美的舞蹈《画心》结束。

接着2017级新生代表给各班班主任献上了鲜花和感谢,老师们也对同学们给予了期望与祝福,希望同学们无怨无悔度过大学四年时光。

随即而来的第二篇章“梦想·求真务实”,宽广辽阔的草原,成群结队的牧群,飘香的奶茶,悠扬的马头琴...陈宇翔同学带来的马头琴独奏《万马奔腾》满足了观众们对于内蒙古大草原的情怀体验。钱畅、白浩冉表演的相声《我这一辈子》引起了观众共鸣。超峰、那日苏带来的《极真演武》空手道表演让人热血沸腾,他们轮流空手劈木板,用身体劈断木棍,帅气的过肩摔一个个动作引得观众惊呼不断。还有吕倢瑶等带来的激昂的朗诵《起航》。

第二篇章结束后,振奋人心的互动环节就来了,大家一起在微信公众平台上抽奖,“数钱”,“摇一摇”,玩的不亦乐乎。其中一位新生高盟连续三次都抽中,十分幸运。张军院长、杨文超老师为获奖学生颁奖并合影留念。

第三篇章的主题是“追求·拥抱明天”。首先由王涛,陶桢为大家表演双人相声《就是这么搞笑》。两人细腻的配合,幽默的语句淋漓尽致地展现出来。让在场观众折服。接下来肖月带来的独唱《我的歌声里》,让在场的观众不禁打开手机闪光灯,并摇动起了手中的荧光棒。小品《面试》有高飞,李子康等人主演内容引人深思。最后在王涛、曹迁、张岩等人串烧歌曲《南方姑娘》《青花瓷》《改变自己+b-box》《让你留在我身边》中,晚会落下帷幕。

伴随着结束曲《让我留在你身边》,大家合影留念,“甲子生辉化梦同行”化学化工迎新晚会顺利结束。

                                   

                                                                     开场舞                                                                                               主持人

                                   

                                                                 杨书记致辞                                                                                           张院长发言

                                    

                                                             太空道表演                                                                                             出席嘉宾

                                    

                                           给获奖观众颁奖                                            

                                    

                                                                  独唱《梦》                                                                                            给班主任老师献花

                                   

                                                                  《万马奔腾》                                                                                     小品《拍电影》

演职人员大合影