当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

哲学学院举办2017级辩手选拔赛

发表时间:2017-09-12  阅读次数:268  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(哲学学院来稿)为了培养2017级新生的思维反应能力与语言表达能力,为我院辩论队注入新鲜血液,95日晚7:15,哲学学院在我校南区主楼0301室举办了新生辩手选拔赛。

哲学学院学生会主席齐琪、副主席张翊琳、院会常务主席贺瑞玺、2014级至2016级部分优秀辩手、哲学学院团总支学生会成员及2017级全体同学出席参加。本次活动由2016级优秀辩手代文勃主持。

比赛共有四个辩题,辩题在考察新生辩论能力的同时也考察了同学们对当下实事热点的关注度。辩手们经过充分的准备,通过各媒介搜集资料佐证和充实自己的观点。随着对赛制的熟悉,同学们的辩论渐入佳境,比赛不断升温。辩手们旁征博引,你来我往,针锋相对而又不失礼节。

张赫原、贺瑞玺、姚一帆等往届优秀辩手在辩论结束后分别对同学们的四次辩论做出总结,他们肯定了同学们的辩论表现,同时也指出了同学们存在的审题不清等问题,并对同学们寄予期望。

辩论赛历时约三小时,新生辩手们在比赛中充分展现了个人实力。本次活动为同学们提供了展现自我的平台,使同学们充分展现自我,同时也锻炼了同学们的思维反应能力、语言组织能力与辩证思维,哲学学院辩手选拔赛至此告一段落。

                                                          辩手点评                                                              活动现场