当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

甲子薪传 同心致远 庆祝我校建校六十周年文艺晚会圆满结束

发表时间:2017-09-08  阅读次数:596  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (记者 马莹 夏冬阳 李明 薛志惠 孔心玉 刘英新)为庆祝我校60周年华诞,9月7日晚8:00,“甲子薪传同心致远”——庆祝我校建校60周年的文艺晚会于南校区主楼南广场举办。

我校党委书记朱炳文、校长陈国庆莅临现场,我校领导、来宾、教师以及部分学生代表出席本场晚会。本场晚会共分为3个篇章,分别为:“草原明珠 北疆壮歌”“甲子薪传 同心致远”以及“我的内大 我的梦”。

晚会以歌舞类节目为主,期间朗诵、话剧和情景剧的表演,使得晚会节目形式十分多样,同时,每一篇章交替的时候,都会播放校友录制的祝福短片,跨越了老中青三代,达到了不同的效果。

晚会伊始,开场舞《骏马归来》以激情澎湃拉开了晚会的序幕,进入第一篇章。第一篇章以歌颂我校的建立为主题,着重于赞颂乌兰夫校长对内蒙古自治区及我校做出的贡献。在此篇章中,诗朗诵《春天临近想起一个人》及歌曲《我的母校 我的老校长》引发了观众们对于乌兰夫校长的回忆,而本篇章结尾,由建校元老录制的祝福短片更是使得观众的敬佩之情、感动之情达到顶点。

紧随而至的第二篇章则以表达对内蒙古、对母校的敬意为主题。此篇章以主题为校园生活的情景表演开始,接连4个表达对内蒙古的热爱的歌舞表演。此篇章的祝福短片安排在了篇章压轴,是由杰出校友代表录制而成,充分展现了我校60周年风雨路上的点点成就,在肯定母校成就的同时,也达到了激励后生的作用。此外,本篇章的结尾是安达组合带来的3首歌曲,同时也是本篇章最带动全场观众的节目。昂扬的马头琴音、醇厚的呼麦声一度将现场的欢呼声推向最高。其中,安达组合的成员其其格玛为内蒙古艺术学院的老师,值此之际,她表达了对我校对提供给他们教学机会的感谢。

第三篇章以《我的内大 我的梦》为名,焦点聚集于内大的今天以及未来的发展,节目形式上不同于前两个篇章的民族舞为主,也出现了现代舞。话剧、朗诵、原创歌曲串烧、现代舞,多种类型的节目使得此篇章节目形式尤其丰富。我校国际教育学院的留学生带来的歌曲吸引无数观众随之挥动荧光棒;交通学院和创业学院带来的现代舞和街舞表演成功引发现场欢呼;经济管理学院带来的舞蹈《师魂颂》更是歌颂了孔子,并在教师节即将来临的时候提前向教师们问好。此篇章的祝福短片是由青年校友及学生代表录制的,他们代表了我校发展的未来,母校60年华诞之际,新鲜的力量带给所有人的,都是自信与期待。

最后,传校旗,全体演员及现场观众合唱校歌《内大——文明的摇篮》。激情澎湃的歌声传达了全体师生对于母校的无比热爱之情,将晚会氛围推向新一轮高潮。至此,“甲子薪传,同心致远”内蒙古大学庆祝建校六十周年文艺晚会圆满结束。


                        活动现场                        活动现场

                         舞蹈表演                         舞蹈表演

                       安达组合演唱                       蒙古族舞蹈表演


                        舞蹈表演                       采访老校友

                        活动现场                        活动现场

                         传校旗                         合影留念