当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校2017年学生军训师汇报暨总结表彰大会圆满结束

发表时间:2017-09-01  阅读次数:812  发布人:薛志惠 字体:A+ A- 【关闭】

我校2017年学生军训师汇报暨总结表彰大会现场

本站讯 (记者 夏雪佳 郭玖文)秋高云淡,金风送爽,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,嘹亮的口号声激荡在内蒙古大学的天空。9月1日上午8:30,我校2017年学生军训师汇报暨总结表彰大会于在北校区操场举行,伴随着激昂有力的《中国人民解放军军歌》,全体新生整装待发,为最后的检阅做着紧张的准备。

我校党委书记朱炳文,校长陈国庆,副校长张吉维,副校长铁勇,纪委书记李秀良,副校长额尔很巴雅尔,副校长赵吉,交通职业技术学院党委书记孙智凭,交通职业技术学院院长柴金义,中国人民解放军驻内蒙古大学后备军官选拔与培训工作办公室主任胡成上校及干事张建功中校、吴文文少校,我校党政办主任苏振荣,组织部部长杜晓东,团委书记王烨辉,学生就业处处长曹海鹰,教务处处长王志平,保卫处处长邓秀全,后勤保障处处长黄翔及各学院党总支书记、学工办主任、团总支书记及专职辅导员出席此次大会。

  

  出席领导

    

铁勇副校长发表讲话                                                     学工处处长冯福林主持

  

 张建功中校发布号令                                                    吴文文少校宣读评比表彰决定  

伴随着“全体人员请起立”的号令,大会正式开始,国歌奏起,全体师生面向国旗站立行注目礼,旗手扬旗,国旗缓缓而升,会场静穆庄严。

扬旗

检阅连队前,由旗手迎校旗,旗手手握校旗从操场中央庄严前行,迎风飘扬的校旗,似乎在讲述着内大60年的历史辉煌。历经13天的艰苦训练,新生们迎来了属于他们的检阅,一团的33个连队及二团的18个连队迈着整齐的步伐从主席台前依次通过,英姿勃勃尽显青春风采。

  

迎校旗                                                                        大会现场

  

分列式

随着激昂的音乐声,大会进行到第三项——军体拳汇报表演。主席台上,张建功中校一声令下,站立在操场两侧的同学们呐喊奔跑着迅速集合在场地中央,振奋人心的呼喊声直击内心深处,表演正式开始。军体拳表演后,方阵突然变换,他们利用白手套和不断变换的姿势,成功呈现出不同的数字,随着“10、9、8、…3、2、1”逐个出现,观众席上传来一声声惊叹。接着,“1957”、“2017”、“60”、“内大”的字样分别出现,每一个字都有独特的含义,这是2017级新生用自己的方式为我校60华诞献上的最诚挚的祝福,主席台及观众席上此起彼伏的掌声,是对他们的赞许和认可。

军体拳表演

 

倒计时

  

1957年——2017年


后备军官选培办干事吴文文少校宣读评比表彰决定,我校副校长铁勇发表讲话,表达了对新生的美好祝愿及殷切希望,并从军训增强了学生的国防意识、让学生掌握了基本的军事技能、促进了校风校纪建设三个方面阐述了军训的重要性。