当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

我校团委召开《内蒙古大学学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神及习近平总书记第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”给大学生的回信精神座谈会》专题学习

发表时间:2017-09-01  阅读次数:226  发布人:郭玖文 字体:A+ A- 【关闭】

       本站讯 (记者 郭玖文)9月1日下午3:30,我校团委书记王烨辉在学术会议中心4号会议室主持召开专题学习会议,传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神及习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神。我校团委副书记萨奇尔、组织宣传部副部长陈芳芳、科技创新创业部副部长刘永梅、各学院团总支书记和负责共青团的辅导员老师及部分学生代表参加本次会议。

    

                                                学习习总书记回信精神                                                        学习习总书记对群团改革做出的重要指示
       会议中,王烨辉书记领学了习近平总书记对群团改革工作做出的重要指示及群团改革工作座谈会精神,各团总支书记深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,并结合自己的日常工作进行发言。团委书记王烨辉强调大家要切实做好“强三性”、“去四化”,不断提升团干部队伍素质和工作状态,全心全意的做好青年团员大学生的思想引领和成长成才服务工作。

团委书记王烨辉主持

       团委副书记萨奇尔发言,全校团干部要扎实做好“一学一做”、“驻校蹲班”和“1+100”团干部联系青年的工作,全方位多角度落实好共青团改革工作。团委组织宣传部副部长陈芳芳发言,从15年开始共青团改革工作至今的两年中,我校在共青团改革工作中遇到了各式各样的浑南和挫折,比如在学生干部队伍的培养问题上,但是全校团干教师和学生骨干大力配合,全力支持,共同商讨改革方案,使得各项工作取得了显著成效,尤其在提升基层团支部活力方面,我校通过开展“最美团支部和团支书”等系列评选工作,有效促进了基层团组织各项工作的开展。

          

                   团委副书记萨奇尔发言                                                 团委组织宣传部副部长陈芳芳发言   
      随后,参会成员共同学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神,并提出自己的相关见解。 
      文学与新闻传播学院团总支书记周琳娟发言说到学院在共青团改革工作中的现状和遇到的问题,并重点指出习近平总书记给中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信中,充满了“青年”、“青春”字眼,这封信,更是写给千千万万的中国青年的,激励青年学生奋斗,奋发有为!
       学生会和研究生会主席团成员代表及团支书代表也有发言,认为共青团改革工作给广大青年学生带来了更好的学习生活体验,有了更多机会和平台去创新,去实践,去努力。