当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

哲学学院召开2017级新生见面会

发表时间:2017-08-17  阅读次数:326  发布人:马莹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(哲学学院来稿)816日下午300,哲学学院于我校南区主楼0806室组织开展了2017级新生见面会。参加本次会议的有:2017级班主任杨泽、团总支学生辅导员刘剑、哲学学院团总支学生会主席团成员及2017级全体新生。此次会议由2017级学生辅导员代文勃同学主持。

见面会开始,代文勃进行了开场致辞,介绍了到场的老师和学生干部,并邀请杨老师讲话。杨老师向同学们做了自我介绍,并且强调了纪律意识和规范意识,自觉遵守学校的校规校纪和班级的班规的重要性;同时,杨老师还希望同学们可以做到团结友爱,在同学之间建立起深厚的情谊。此外,杨老师表示:大学不是结束,而是另一个新的开始,同学们要珍惜时间,在大学求学期间更要继续努力学习,取得良好的成绩。

随后,刘老师表示:哲学学院有着温暖的氛围和互助互爱、薪火相传的传统,希望同学们能够发扬哲学学院学子的风格;同时,大学生活和中学时代有所不同,但同样要重视学习。此外,刘老师还详细地为同学们介绍了近期以及军训期间的日程安排和注意事项,强调同学们在校应当对个人的生命安全和财产安全予以重视。

2016级助学金部的部长王鑫同学也为新生们讲解了生源地贷款、绿色通道和各类助学金的相关问题。辅导员代文勃同学同样为新同学们提出了建议,鼓励他们认真生活,积极向上,从自身和小事做起,共同维护哲学学院的形象和精神风貌。

接下来,2017级新生逐一进行了自我介绍,在相互交流和熟悉的过程中,表达了认识新同学和初入大学的激动心情。

最后,哲学学院团总支学生会主席团的学生干部们为新生介绍了各类学生组织和团总支学生会的概况,并分别介绍了各个部门;各位主席团成员向新生谈起了自己在大学中的成长和进步的感悟与体会,并提出了许多建议。

                                                 活动现场                                                  老师讲话

                                                    老师讲话                                                     新生介绍