当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生活动
News Center
新闻中心

2017年学生军训动员大会

发表时间:2017-08-22  阅读次数:655  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者李悦)为鼓舞学生斗志,提高训练效率,819号上午830,我校2017年军训二团动员大会于南区体育场正式开幕。

出席本次动员大会的有:内蒙古大学副校长张吉维教授、军训师二团副团长、后备军官选培办干事吴文文少校、党政办副主任、南校区管理委会主任方丽英、保卫处副处长李俊宏、文学与新闻传播学院党总支副书记吴栓虎、历史与旅游文化学院党总支书记梁文美、哲学学院党总支副书记盛立民、外国语学院党总支书记李鹏、法学院党总支副书记段计珍、公共管理学院党总支书记张继如、生命科学学院党总支书记张慧荣、体育学院主任、教授于志海,以及交通学院党委副书记、纪委主席白托娅。此外,出席本次动员大会的还有各营指导员、连队指导员。

操场中央,本次参加动员大会的37个连队由各连队连长与指导员带领,按顺序排列。伤病连成员、工作人员等等也各就各位。

大会第一项,升国旗,奏国歌。号令下达,全体人员均面向国旗方向行注目礼。鲜红的国旗飘扬,体育场内国歌响起。大会第二项,由军训二团团长、内蒙古大学后备军官选陪办干事吴文文少校宣布编组情况以及各连队连长与指导员名字,将参加本次军训动员大会的学院分为37个连队。大会第三项,由文学与新闻传播学院2017级播音与主持专业海日同学代表参加本次军训的学生宣读军训誓词。

最后,由内蒙古大学副校长张吉维教授发表致辞,张吉维教授表示,此次动员大会目的是为了提高学生们对本次军训的重视程度,军训有利于加强学生的素质教育,提高教育观念,也是大学教育必不可少的一部分,对于学生的再教育有着重要作用。在训练中牢记习近平主席的话,高标准、高质量要求自己,要明确任务、遵章守纪、同步训练、树立信念。身为大学生要做到心中有国家和人民,自觉联系民族和国家,要培养凝聚力,努力实践,谱写精彩人生。

针对军训期间各项事务,张吉维教授也指出,相关工作人员,组织应当做好宣传,积极宣传在训练期间的积极作风分子,尤其重视军事训练典型人员,以各种形式进行宣传。军训不仅仅是新生的提升,对于军官也很有提升作用。最后,教授表达了对后备军官的感谢。


                                              大会现场                                              领导讲话
                                            教官讲话                                          新生代表讲话
                                                  领导发言                                               新生风貌