当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

甲子薪传 同心致远 毕业生惜别母校

发表时间:2017-06-15  阅读次数:420  发布人:薛志惠 字体:A+ A- 【关闭】

       本站讯(记者 张慧娟)六十载的她孕育桃李无数,六月份的你高喊毕业快乐!毕业之际,恰逢我校建校六十周年,毕业生们用笑脸记录与母校最后的时光。

人比花娇

        当四月天繁盛的桃花落尽,当桃李湖四周被深绿色包围,当喷泉绽放出清凉的水花,六月伊始,毕业季便悄然而至。也许曾抱怨过食堂的饭菜难吃,也许曾经历过考前的紧张“预习”,也许曾暗恋过穿着白色长裙的某个姑娘,但在高高抛起学士帽的那一刻,连同着那句“在内大遇见你是我今生最美丽的风景”“,都成为日后珍藏的回忆。

成吉思汗雕塑下、综合楼台阶前、石板路两旁的草地上……身着学士服的毕业生们用合影诉说着对母校的眷恋,身着蒙古袍的学子,用自己的服饰和语言表达对母校的祝愿。手捧“60”,身倚展板,毕业生们以四年来挥洒的青春与收获向母校献礼。




        六十载的沧桑砥砺,六十载的春华秋实,无数学子用自己的努力熔铸着“内蒙古大学”这骄傲的名称。在别离的六月,他们再唱起“再见了,互相嫌弃的老同学,再见了,来不及说出的谢谢,再见了,不会再有的留堂作业”时,更会铭记“甲子薪传,同心致远”,这是母校为他们毕业册留下的最后一页。