当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

学习《共产党宣言》读书分享暨入党宣誓仪式成功举办

发表时间:2017-06-13  阅读次数:621  发布人:马莹 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 李晓为)为落实全国和自治区高校思想政治工作会议精神,加强青年学生思想引领,612日下午300,学习《共产党宣言》读书分享活动于我校南区图书馆报告厅1号会议室如期举行,活动主题为“信仰·航标——马克思主义原典导读”。本次活动由我校党委宣传部、我校图书馆、我校马克思主义学院以及我校学生学习中国特色社会主义理论体系学习研究会主办。

出席本次活动的嘉宾有:我校党委宣传部部长李为民,图书馆馆长、计算机研究生导师刘实,马克思主义学院党总支副书记吕俊,马克思主义学院博士王春凤、赵秀娥、程宝华以及公共管理学院团总支副书记兼学生工作办公室副主任宋学莹。

李为民老师致辞后,进行第二项活动,由我校特研会负责人孙洁宣读活动倡议书。倡议书中提到:“学原著、读原文、悟原理,学而信、学而用、学而行。让我们捧起马克思主义经典,读得生动,读得有效,深入感知马克思主义永葆生机的奥妙之所在,也让读书丰盈我们的生命。”同时,主持人播放活动宣传片。

活动第四项,各位老师上台进行读书分享。首先是王春凤副教授,她对资产阶级和无产阶级的含义进行了详细地解释。赵秀娥博士则分享了对于共产主义基本原理以及马克思主义发展史的理解。程宝华博士介绍了资产阶级以及无产阶级的发展过程以及处理社会主义和资本主义关系的办法。在每位老师的分享结束后,都有同学提出自己的疑问,老师们也都一一进行了解答。

接下来进行了活动的第五项——我校公共管理学院党支部入党宣誓仪式。预备党员首先奏响《国际歌》,随后进行了新党员宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

当被问及到“从本次活动中收获了什么”时,我校学生学习中国特色社会主义理论体系学习研究会宣传部副部长乌晓然这样说,“通过这次活动,我懂得了我们不仅要乐读、擅读、会读,更要用科学的思维辩证分析经典原著,对其形成自己的思考和理解。”

会旗交接仪式之后,本次活动也正式结束。