当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

文学与新闻传播学院举办第九期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨“习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”专题学习会

发表时间:2017-06-09  阅读次数:177  发布人:李晓为 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(文学与新闻传播学院来稿)68日,文学与新闻传播学院在南校区主楼XF0202室举行了第九期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨“习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”专题学习会。参与本次活动的有:团总支书记兼学工办主任周琳娟,以及2015级各支部成员及各班重点培养对象、校级学生组织成员及学院学生会部室级成员、优秀团员青年等。

开班仪式开始,全体学员们起立奏唱国歌。随后,周琳娟老师详细地向学员们介绍了此次青马班的培训方案,以加深学员对青马班的了解。校级青马班学员代表肖弘波同学首先分享了参加青马班以来自己的成长与收获。2015级汉语言文学专业的学员代表解小敏同学也进行了发言,她代表全体学员承诺遵守学院青马班各项规定,积极参与各项活动。仪式最后,青马班学员集体起立,庄重宣读承诺书。

开班仪式结束后,学员们共同学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的视频和讲话,并一一分享了自己的感悟。2015级汉语言文学专业的王震、2015级汉语国际教育专业的刘俊菲、15级新闻学专业的杨苏日布格、2015级编辑出版学专业的周野以及2015级播音与主持艺术专业的赵昕,这5五位学员针对学生参与学院思想政治学习过程中存在的问题提出了自己的看法,并表明了将树立榜样,不断带动同学们积极性的决心。

学院青马班学员们表示此次活动提高了自己的思想道德境界,坚定了自己的理想信念。

同学发言观看视频
宣读承诺书代表发言