当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

甲子华诞 不忘初心 内蒙古大学第十届小合唱大赛隆重举行

发表时间:2017-06-08  阅读次数:294  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(历史与旅游文化学院来稿)为庆祝自治区成立70周年,献礼内蒙古大学60华诞。6月4日晚7:00,由共青团内蒙古大学委员会主办,历史与旅游文化学院团总支学生会承办的第十届“爱我亮丽内蒙古,争做‘六有’好青年——甲子华诞,不忘初心”小合唱大赛在我校南区艺术楼小剧场隆重举行,共有19支代表队参加此次比赛。

本次比赛的评委有内蒙古艺术学院副教授、萨日朗合唱指挥、内蒙古警卫局军官合唱团指挥墨日根高娃,内蒙古艺术学院影视戏剧系副主任、视唱练耳教师路广,中央音乐学院作曲系博士、内蒙古艺术学院作曲系教师李查宁,内蒙古知名音乐人、录音混音师、音乐制作人蒙蒙,我校团委校园文化实践部、牧歌合唱团指导教师冯时。出席本次比赛的嘉宾有:经济管理学院党总支书记张士伟、历史与旅游文化学院党总支书记梁文美、文学与新闻传播学院党总支副书记吴拴虎、保卫处副处长李俊宏、公共管理学院团总支书记宋学莹.到场的人员还有:我校学生会主席团、我校学生社区团工委专职副书记、我校职业发展联盟主席、我校共青团委员会组宣部兼职团干宫建华;各学院学生会主席团成员及南北校区的500多名师生观看了本次比赛。

我校骏马舞团的开场舞《迎接明天的太阳》活跃了全场的气氛,在两个多小时的比赛中,参赛队伍各有特色的歌声让全体观众深陷其中,不时挥动手中的荧光棒并为她们拍手叫好。中场休息时,我校牧歌合唱团献上内蒙古大学校歌《内大——文明的摇篮》和《天边》,将比赛推向了高潮。最终比赛在我校魔术协会《as long as you love me》演出后结束。

本次比赛中,经济管理学院获得一等奖,生命科学学院和民族预科班获得二等奖,历史与旅游文化学院、马克思主义学院、蒙古学学院获得了三等奖。物理科学与技术学院、创业学院、民族学与社会学学院、法学院、生态与环境学院、哲学学院、文学与新闻传播学院、计算机(软件)学院获得优秀奖。电子信息工程学院、外国语学院、公共管理学院、化学化工学院、交通学院获得优秀组织奖。生命科学学院获得最佳风采奖。

本届小合唱比赛旨在丰富同学们课余生活的同时,还以音乐的形式将我校各学院联系到一起,共同献礼自治区成立70周年和内蒙古大学建校60周年。

                                              穹顶之声合唱团                                                  牧歌合唱团

                                                    现场观众及评委                                                          合影留念