当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

哲学学院第九期青马班举行干部培训暨专题研讨会

发表时间:2017-06-05  阅读次数:231  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(哲学学院来搞)根据共青团中央“青年马克思主义者培养工程”指导要求,结合学院学生干部和学生骨干培养需要,哲学学院第九期青马班在哲学学院学生辅导员刘剑老师的带领下,于6月2日晚在我校南区主楼0508室进行了干部培训。本次干部培训由第九期青马班班长郭芳主持,出席本次培训会的是哲学学院学生辅导员刘剑老师,学院第九期院级青马班全体学员也参与了本次会议。

   本次干部培训以“学生干部应该具备的素质和能力”为题,采用了教师主讲和学生干部专题交流研讨相结合的方式。刘剑老师首先总结了本学期学院学生工作开展的基本情况,对各位学生干部工作中的优点和不足进行了点评。接着,刘老师从态度情感、基本技能、工作方法几个方面对学生干部提出了几点要求,让他们在工作中做到诚心正意、有的放矢、敢于创新,开动脑筋,凝心聚力,共同在工作中得到提高、得到进步。学生干部代表武文峰、齐琪、李壮谈了自己在学生工作中对必备素质能力的认识和理解,表达了自己对学生工作的热爱以及提高工作能力、在实际工作中锻炼提高自己的决心。

   现场的一位青马班成员表示:开展学生干部培训是提高学生干部队伍素质、增强学生工作活力的重要举措,也是青年马克思主义者培养工程的重要环节。


                                                    老师讲话                                                         学生讲话