当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

哲学学院举行第九期院级青马班开班仪式

发表时间:2017-06-03  阅读次数:241  发布人:刘亚梅 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (哲学学院来稿)根据共青团中央“青年马克思主义者培养工程”指导要求,结合学院学生干部和学生骨干培养需要,哲学学院团总支于5月23日在我校南区主楼0413举行了学院第九期院级青马班开班仪式。哲学学院学生辅导员刘剑、学院第九期院级青马班全体学员参加了开班式。

开班式由哲学学院第八期院级青马班学员、哲学学院团总支部长李秀兰主持,刘剑老师做开班讲话。她从回忆自己大学本科担任学生干部的经历讲起,与全体学员分享了自己关于担任学生干部和从事学生工作的切身体验、所思所想。她与大家交流了如何当好学生干部、学生干部的责任感和荣誉感、如何平衡学生工作与专业学习、当好一名学生干部的意义等一系列有益问题。刘剑老师还勉励广大学员珍惜大学锻炼机会,特别是珍惜参加院级青马班培训的机会,提高自己的政治素养和理论水平,早日成长为德才兼备、政治忠诚的合格学生干部和社会主义接班人。刘剑老师的讲话,引起了全体学员的共鸣,不时响起热烈掌声。

最后,第九期院级青马班班长、2016级学员郭芳为全体学员做了干部培训方面的说明,从思想和能力个方面号召全体学员提高自身素质,做合格学生干部和当代马克思主义接班人。



                                                         现场讲话                                                            活动现场